У моей родственницы мама жила далековато. И вот позвонили им и сказали, что с маме стало плохо она попала в больницу, срочно приезжай. Муж успел купить билеты на поезд в этот же день, но в запасе у них мало времени. А сын как назло у свекрови, позвонили им и сказали чтобы собирали ребенка и ждали у подъезда, они подъедут на такси и заберут его. И вот они подъехали, а никого нет. Муж поднимается, а ребенок, та-дам ещё кушает, он только проснулся. Свекровь решила дать ему поспать перед дорогой, а потом он непроснувшийся медленно кушал... Короче скандал был, на поезд они опоздали, поехали на следующий день, но родственница опоздала, мама умерла. Короче она так со свекровью и не помирились. А ведь тоже, ну подумаешь, наплевала на просьбу родителей, сделала так как считала нужным, для ребенка же старалась, да и не думала она что там все так плохо, сын не вдавался в подробности по телефону, просто сказал что теща попала в больницу. А родственница до сих пор простить не может, ну почему нельзя было сделать так как просили, почему надо было сделать по своему. Вот так.
Не успели проститься. Кто виноват?
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22020-01-21 09:32:13
При чем тут ваш случай, если мы говорим о конкретном? И зачем вы примеряете на себя? Неужели нельзя сказать, что ребёнка встречает мама? Если сын неправильно передал информацию, то виноват он. Если невестка запретила говорить, что встречает, то тут можно только развести руками.
Поделиться32020-01-21 09:32:25
Не по теме, конечно, мой вопрос, но все-таки спрошу - зачем нужно было везти ребенка к тяжелобольной бабушке? Ребенок был у свекрови, когда случился форс мажор, пусть бы там и остался. А теперь она без вины виноватая и проклятие на всю оставшуюся жизнь.
Поделиться42020-01-21 09:32:37
Потому что не известно на сколько пришлось ехать, думали может придется на несколько дней, а может и дольше. Ехать далековато, поездом. Не все ребенка могут бросить бабушкам даже на ночь, не то что на несколько дней и уехать.
Поделиться52020-01-21 09:32:48
Ну конечно не виновата, просто сделала как ей хотелось, а не так как просили. Да это ее прихоть. И плевать на всех вокруг, главное гнуть свое, наплевав на родителей.
Поделиться62020-01-21 09:33:02
Одно дело бросить ребенка бабушке и пойти гулять в ночной клуб, а другое дело помощь бабушки при стечении обстоятельств. Что уж там свекровь была такая безответственная, что ей нельзя доверить ребенка в сложной ситуации? А то, что мать у вашей родственницы скоропостижно скончалась, ну уж никак эта свекровь не виновата была.
Поделиться72020-01-21 09:33:16
Если бы успели на поезд, то хоть попрощаться смогла бы. А так, сутки потеряли из-за свекрови. И обиду родственницы понять могу. Одна решила показать что ей родители не указ и с ребенком она сама решит как поступать, когда будить, когда кормить, а другой теперь жить с тем что вот не успела попрощаться с мамой из-за придури свекрови. Прошло уже лет пять, а отношения так и не наладились. Стоило это того? Ну показала свекровь кто тут главный, ну надеюсь теперь довольна.
Поделиться82020-01-21 09:33:28
Свекровь хотела как лучше, но не угодила. Вариантов решения проблемы могло быть несколько. Мать могла срочно одна уехать, а папа остался бы с ребенком. Не думаю, что свекровь как экстрасенс предвидела скорую кончину сватьи, на зло все это сделала, а "теперь довольна". Жизнь штука сложная, не знаешь с какого боку шибанет.
Поделиться92020-01-21 09:33:41
Заскочить, схватить ребенка и лететь. Либо увидеть, что не готов, сказать, ок, приедешь завтра/послезавтра с отцом, я помчалась. Но проще ведь пять лет обижаться и хранить обиду. И окружающие еще явно подливают маселка в огонь. Ребенка-то больше свекрови не дают?