В начале месяца я заболела. Простудилась сильно, три недели лечили, все перешло в пневмонию. Первую неделю моей болезни свекровь лежала в глазном отделении. Муж на работе, малой, слава Богу, в садике. Пичкала его тоже противовирусными, ходила в маске, старалась побольше на улице с ним быть, лишь бы его не заразить.
Выписали мамО... Через три дня- ой, у меня тоже что-то горло болит, наверное, это ты меня заразила... Наверное, кто ж еще-то? unsure.gif
Прихожу к врачу продлить больничный, она мне говорит- "Была, мол, ваша мама, говорит, вы ее заразили. Я ей сказала, что вы уже не заразны, она прям расстроилась!" doctor.gif Понятно, расстроишься тут...
После трех недель лечения выявили, наконец, у меня пневмонию и предложили госпитализацию. Я отказалась- ребенка с кем оставить, если свекровь сама кашляет сильно? Мотаюсь по полдня- на уколы и прогревания. Бабушка дома кашляет. Ребенку объяснили- к бабушке не заходи, она заболела. Не заходит, у нас есть возможность не контактировать. При желании...
Вечером, как только садимся ужинать- бабушка тут как тут. То ей чаю надо заварить, то с сыном поговорить. при этом висит буквально над столом, кашляет, правда, через плечо, не на нас...
music_whistling.gif Ну да, микробы же разносятся строго по заданной траектории...
Вызвала свекровь врача, встречает ее во дворе, а та ей с порога- " А что это вы, бабушка, без маски? У вас невестка еще не вылечилась, слабая совсем, ребенок маленький в доме, думать же надо не только о себе".
Ну, все, совсем расстроили мамо нашу. Разобиделась она и на врача, которая предложила ей госпитализацию, и на меня (я сказала, что лечь было бы тупо дешевле, я только из аптеки, две тысячи отдала за один заход). У нее еще сидел старший внук, а у них дома тоже малыш, двух лет нет еще. Говорю ему- ты чего сидишь, бабушка болеет, притащишь заразу домой, мама тебе спасибо скажет. Она говорит- это я его позвала, чтоб он мне в аптеку сбегал... Ну конечно, некому же больше.
Через час спустилась к ней уколоть ее- а ее и нет. Записка лежит- уехала в деревню, все нормально... Три дня не было, вчера вечером деверь привез ее- так она ни с кем, кроме малого и не поздоровалась. Сегодня мне на "доброе утро" через губу ответила и опять куда-то ушилась...
Вот как себя с ней вести? Сказать ей- чихайте мамо, кашляйте на здоровье! Для нас ваши микробы и вирусы прям вот за счастье? И попросили спокойно, вежливо, и замечание ведь не я ей сделала, а врач...
Был прецедент- весной она в очереди к врачу подцепила какой-то вирус, заболела сама ( и рвота, и диарея и кашель), в больницу не захотела ложиться, заразила малыша, потом я свалилась, муж и старший сын переболели легко. Так она потом все-таки ЛЕГЛА в больницу! И я ее возила на капельницы больная. И сына еле вылечила, за мАлым в инфекцию не загудели. Про материальные затраты вообще промолчу- всем известно, сколько сейчас стОит поболеть...
счастье