Родня

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Родня » Насилие в семье » Будущий зять поднимает руку на дочь

Будущий зять поднимает руку на дочь

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Возмущена я как потенциальная тёща, аж клокочет. Интересно мнение  форумчан. Особенно действующих тёщ -- или также будущих тёщ. Вот как быть тёще в стороне в такой ситуации?! Как "не вмешиваться"?? Как вести себя и реагировать правильно??? Расскажу ситуацию -- имена изменю, конечно.

У меня есть близкая подруга, она главбух. Её кума, назовём её Елена,  также главбух, и  подруга отзывается о ней как об очень хорошем специалисте. И очень хорошо оплачиваемом. Я эту Елену  пару раз видела на днях рождения у подруги -- интересная, умная, и  ухоженная женщина. Елене 45 лет, её дочери 20, назовём дочку Дашей. С 3-х лет Елена растит свою Дашутку  одна, с тех пор как выгнала её папашу-алкаша, агрессора и тунеядца. Девочка учится в институте, там же два года назад она  познакомилась  со своим  парнем, нынешним женихом -- пусть будет имя -- Лёша. До Лёши ни с кем Даша не встречалась серьёзно, она вообще девочка  больше домашняя. Лёша на вид симпатичный, видный, институт уже закончил, работать начал -- он постарше Даши.  Решили молодые жениться. У Елены  есть наследная   двушка, доставшаяся ей от её мамы, там жили квартиранты. Квартирантов  Елена выселила, квартиру  отремонтировала и обставила для молодых -- дочь ведь замуж идёт, молодым надо жить отдельно. И стали молодые там жить, живут вот уже с полгода. Готовятся к свадьбе. Даша знакома с родителями жениха, у них нормальные отношения, семья приличная вроде, всё хорошо. Было. До этих выходных.

А дело было так. Решили  родители Лёши, что надо встретиться  всем вместе, обговорить детали свадьбы. Лёша с Дашей пригласили их к себе (в квартиру бабушки, которую им отдала мама Даши), и также, разумеется, пригласили туда же  и маму Даши, Елену эту то есть. Она с радостью пошла, Лёша ей нравился, о семье его она также слышала только хорошее от дочки, а ведь скоро свадьба, пора было знакомиться с новой роднёй и договариваться подробнее о  свадьбе.  Даша, естественно,  организовала застолье и очень готовилась к нему, переживала, ей хотелось не ударить лицом в грязь перед будущими  свёкрами.  Лёша  тоже готовился, помогал невесте, вместе на рынок и по магазинам  ездили за продуктами и т.д. Ему тоже важно, чтоб его невеста показала себя хорошей хозяйкой.

И  вот в воскресенье, все собрались и было всё хорошо. Со свёкрами пришёл ещё их младший сын, ему лет 16-17. За столом, Елена говорит, всё было замечательно,  все перезнакомились, общались, фоном музыка играла, всё отлично. Стол накрыт был в зале, гости были там же. Даша вышла на кухню за чем-то, и Лёша пошёл с ней, а Елена пошла в туалет. А из туалета пошла не в зал, а вошла в кухню, и увидела, что  Лёша схватил её дочку сзади за  шею одной рукой, приподнял  и треплет, как котёнка, говоря  что-то типа -- идиотка  косорукая, испортила бутерброды -- что-то там она вроде как не так сделала, то ли масло положила, то ли наоборот не положила. Дальше, Елена говорит, она плохо помнит, что делала -- говорит, увидела как  Дашуткину тоненькую шейку (девочка хрупенькая, нежная) держит его лапа, как он её трясёт,  и как из стороны в сторону телепается заколка в её волосах -- и Елену заклинило. В общем, она накинулась на этого Лёшу, била его, трепала, орала --   Лёша был в афиге, не отбивался, настолько обалдел, видать, что его застукали. Прибежали на шум  родители и брат Лёши. Все в шоке.

По итогу -- Елена виновата. Потому что по мнению свёкров: "Наш сын не мог, ничего такого не было, он Дашу любит и на руках носит...", Лёша-женишок  обиделся и решил не общаться  с тёщей и на свадьбу не звать -- Елене  и плевать на него, но дочь!  Даша обиделась ...на маму! Лёша, видите ли,  вспыльчивый, он просто перенервничал, он расстроился из-за бутербродов, которые Даша испортила, и вообще,  ей, Даше,  не было больно, и ты мама, не так поняла, и не то увидела. Ага. У мамы была галлюцинация. А синяк на шее -- просто кожа очень нежная, ну, подумаешь, несколько грубовато взялся, ничего, пройдёт.  Елена в шоке, сказала что категорически против свадьбы, что речи быть не может о том, чтоб  родниться с таким идиотом, а дочь огорошила -- я как раз хотела объявить на этом собрании, что беременна,  так вот, мама -- я не хочу растить ребёнка одна, как ты меня, мама, одну растила, без мужа и без отца. Хочу полную  семью.  А Лёша хороший, он -- мой будущий муж, нравится тебе это или нет. Или ты его примешь -- или я с тобой не буду общаться. И  мол -- надо бы тебе, мама,  извиниться перед родителями Лёши и перед Лёшей за твоё безобразное поведение -- а то родители его думают, что мама их будущей невестки -- сумасшедшая.

Елена в шоке, мечется, не знает что делать и как вразумить дочь. Говорит -- если сейчас он поднимает на неё руку, тем более на беременную! -- то потом он её просто убьёт!  Говорит -- мол как же так, она всю жизнь с неё пылинки сдувала, каждая дочкина болячка -- как своя болела,  а он её за шею схватил и телепал, как котёнка, здоровый детина -- её, худенькую  маленькую девчонку!  Звонит Елена моей подруге и рыдает в трубку -- я знаю, он её  убьёт,   что мне делать, что теперь делать, и дочка как зомби,  мать не слышит, на мать обижена. Мол, ты, мама,  должна была сделать вид, что ничего не заметила и выйти из кухни -- тем более, мол, реально ничего страшного там не происходило. Елена говорит -- ненавижу его, аж убить готова. Не прощу ему, не смогу, говорит,  делать вид что всё хорошо и  на свадьбу не пойду -- как идти на свадьбу дочки, которая выходит замуж за насильника, психа? Подруга моя ей советует на свадьбу всё же идти и перед этим уродом извиниться, и вообще  сделать всё как дочь хочет  -- чтоб связь с дочкой не потерять, а то дочке потом  как, в случае чего, к маме обращаться, если она убежать от своего придурка захочет.  Хотя лично мне кажется, что это бесполезно, этот Лёша всё равно  наверняка запретит теперь Даше общаться с её мамой. В общем, катастрофа.  Ещё и отца нет у Даши, и брата нет -- ни одного мужика, кто б мог заступиться и поговорить с этим придурком по-мужски.

Я вот когда слышу такие  истории,  у меня аж  волосы на голове шевелятся, так страшно что и своя дочь вот так может с ума сойти и потерять инстинкт самосохранения. Может, Даша и созреет для того, чтоб уйти когда-нибудь от этого Лёши  -- но это может стоить ей пары сотрясений мозга и переломов. Я тоже не верю, что он перестанет  на неё руку поднимать -- думаю, всё самое худшее у этой Даши ещё только впереди. Бедная мать.
И да -- я б тоже не сдержалась, если б видела, как бьют моего ребёнка. Я б наверняка тоже кинулась с кулаками на этого кретина. Пусть Бог милует всех дочерей от таких Лёш.

0

2

Правильно. А дочери сказать, что дверь для нее всегда открыта. И ждать и молиться.

0

3

Ну что сказать, девочка влюблена и оправдает всё сейчас. Ох, не завидую я её доле.

0

4

Я бы не стала извиняться за то, что какое-то хамло треплет мою дочь. И ей бы о том сказала. Пусть думают, что хотят. Но своей головы не приставишь, выйдет замуж и будет терпеть. Просто для этой девочки почему-то нормально, что её можно трепать, как уличную нашкодившую кошку.

0

5

И правда, зачем мама позволила взрослеть  дочери в неполной семье - надо было сразу показать с детства неприглядную картину соседства с неадекватом, авось инстинкт самосохранения был бы.

0

6

Если у девушки "синдром великомученицы" она не придет, даже если ее убивать будут, увы.

0

7

Она совета у подруги моей (кумы своей) спрашивает -- давать ли деньги на свадьбу? Она дочери обещала красивую свадьбу, и что теперь делать -- не знает. Накопления у неё есть, но не хочет давать деньги "на свадьбу с уродом". Боится, что если денег не даст, дочь обидится, решит, что мать просто денег пожалела. Подруга моя советует -- давать, раз обещала. А я вот не уверена, что надо давать.

0

8

Она сильно боится за дочь. Ревёт. По телефону подруге моей всё приводит в пример передачи всякие  про то, как мужья-домашние тираны своих жён забили до смерти. Он крупный, рослый, а Дашка -- 42-й размер. Если чем-то сильно его взбесит -- у неё нет шансов. Он реально может убить, просто не рассчитав силу удара. Как это страшно.

0

Вы здесь » Родня » Насилие в семье » Будущий зять поднимает руку на дочь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно